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Bocconcini AmeriCANI

Se stai cercando uno snack calorico al punto giusto, altamente proteico, ricco di grassi buoni e che faccia letteralmente impazzire il tuo cane, non farti sfuggire questi Bocconcini AmeniCANI... l'ingrediente segreto? Il burro di arachidi!
Non lasciarti spaventare da questo strano alimento così poco presente nelle nostre abitudini alimentari, perché le arachidi sono ricche di minerali, vitamine e vale la pena inserirle con parsimonia anche nella dieta del nostro cane. La loro naturale salinità viene esaltata in versione cremosa, una soluzione buonissima da miscelare molto facilmente a qualsivoglia impasto. Il burro di arachidi che prendo io è bio, senza sale o zuccheri aggiunti, senza olio di palma. E' leggermente meno cremoso e decisamente più costoso del più comune in commercio ma per i miei cani questo ed altro, anche perché se ne usa davvero poco e dura mesi e mesi.

Ho ideato i Bocconcini AmeriCANI soprattutto come stravizio esclusivamente in fase di addestramento (non come contentino più frequente perché in questo caso a mio parere ci sono soluzioni più leggere), in modo da conquistare del tutto il tuo cane e fargli recepire meglio il tuo insegnamento. I miei Indy ed Ecate, il gigante galgo e la piccina nera, mangerebbero i Bocconcini AmeriCANI all'infinito!


INGREDIENTI PER CIRCA 40 BISCOTTI

Farina 0 bio 150 gr
Latte di soia 150 gr
Lievito di birra fresco 12 gr
Burro di arachidi bio 45 gr (privo di additivi e conservanti)
Carote bio 20 gr

TEMPI DI PREPARAZIONE E COTTURA

15 minuti, 10 minuti

CONSERVAZIONE

Questi biscottini sono abbastanza secchi, privi di ingredienti delicati come ad esempio burro e uova: possono conservarsi anche per 2 o 3 settimane, conservati in una scatola di latta e lontani da luoghi umidi. All'occorrenza, sono adatti al congelamento.

PROCEDIMENTO

Dosa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano. Sciogli con cura  il lievito di birra nel latte di soia a temperatura ambiente. Trita finemente la carota, buccia compresa se non trattata e lavata con cura (1). Setaccia la farina in una ciotola, quindi aggiungi il trito di carota e il burro di arachidi (2). Aggiungi a filo anche il latte in cui hai sciolto il lievito, poco alla volta ed incorporandolo man mano (3).

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Impasta gli ingredienti, dapprima nella ciotola poi trasferendo tutto sul piano di lavoro ben infarinato. Lavoralo per qualche minuto per sviluppare bene la maglia glutinica e alla fine la consistenza sarà più o meno come quella del pane (4). Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente (5) e lascialo riposare nel forno spento per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario ritrasferisci il panetto sul piano di lavoro e taglialo in tre parti (6).



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5

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Tenendo il resto dell'impasto avvolto nella pellicola trasparente, modella una porzione alla volta formando un lungo cilindro (7). Con un coltello dalla lama sottile taglia di netto dei dischetti spessi 3-4 mm (8), che puoi disporre sulla teglia coperta da carta forno dopo averli resi se vuoi più tondeggianti (9). Inforna in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti, se hai invece il forno ventilato cuoci per 6-7 minuti a 140°.



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9
Ecco pronti i Bocconcini AmeriCANI, da concedere con parsimonia dato l'importante apporto calorico. Vedrai, il tuo cane impazzirà anche solo sentendone il profumo!


Chiara

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